设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 学院动态 学术报告 正文

检验检测技术及徕卡显微成像前沿技术交流会

作者:时间:2018-02-23点击数:

2017325日上午,由云南科仪化玻有限公司主办、楚雄师范学院化学与生命科学学院承办的“检验检测技术及徕卡显微成像前沿技术交流会”在楚雄师范学院雁塔校区西一阶梯教室进行。参加此次交流会的有来自楚雄技师学院生化系和农林工程系,楚雄医药高等专科学校药学系、检验系、化学系,楚雄州疾控中心,楚雄州农产品质量安全检测中心,楚雄州食品药品检验所,大姚县农产品质量检测站,楚雄州茶桑站,云南佳汇检测技术有限公司,德国徕卡(Leica)显微系统有限公司,美国赛默飞世尔科技有限公司,德国IKA仪器设备有限公司,美国奥豪斯仪器有限公司等不同教育科研部门、检测部门和生厂部门的同行,以及我校化生学院、地旅学院的师生。          

会上,化学与生命科学学院院长徐成东教授首先代表化生学院全体教师和同学对来自各单位和部门的同行表示了热烈的欢迎,并感谢了云南科仪化玻和莱卡公司工作人员对这次交流会的精心筹备以及化生学院全体师生和教职工对这次交流会的大力支持。之后,徕卡显微系统有限公司韩晖博士介绍了高级智能荧光显微镜和视频显微镜在教学科研上的应用并分享了显微成像领域的前沿技术,云南佳汇检验检测技术公司总经理冯浩春对目前行业通行的检验检测技术概况做了交流报告。          

要提高科学仪器的检验检测水平,离不开战斗在第一线的像冯浩春总经理这样的实战经验丰富的专家给予我们精心指导;要提高生物显微成像技术和科研水平,也离不开具有高技能水平的专家指导;各行业专家和用户也需要横向和纵向的交流。通过这次交流会,科学仪器的用户单位对仪器主要特性与功能得到了全方位理解,充分沟通了如何在生产、检测和科研方面生产出更好的产品,如何利用科学仪器获得更高质量的数据并发表学术论文产出科研成果。

                     

化生学院院长徐成东教授致欢迎词

                 

                       

                           

             

云南科仪化玻有限公司总经理致欢迎词

 

参会的各教育科研部门、检测部门和生厂部门同行

 

                           

                               

               

徕卡显微系统有限公司韩晖博士做交流报告

 

               

                                   

                 

参会人员在徕卡显微系统有限公司专家指导下体验智能荧光显微镜DMB6的应用

 

                                       

               
             
           
         

云南佳汇检验检测技术公司总经理冯浩春做交流报告