设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 学院动态 学术报告 正文

化生学院举行“云南虫草产业可持续发展现状”专题讲座

作者:徐成东时间:2020-10-25点击数:

2020年10月20日下午,云南大学博士研究生导师虞泓教授受邀在雁塔校区西一阶梯教室为化生学院师生作了题为“云南虫草产业可持续发展现状”的专题讲座,化生学院一百余名师生聆听了讲座。

虞泓教授为云南大学二级教授;香港大学中医药学院荣誉教授。多年从事植物学和中草药生物资源教学与科研,主持云南大学云百草实验室,建成了全球最大的虫草生物资源战略库和大数据库,以及全球最大的虫草标本馆和虫草菌种基因库。虞泓教授主持完成了多项国家级和省级科研项目,科研和教学成果极为丰硕。

在讲座上,虞泓教授详细介绍了云南分布的丰富虫草资源,冬虫夏草、蛹虫草、蝉花虫草、雪花虫草等不同类型虫草的特点,以及当前虫草产业发展的瓶颈。虞泓教授以渊博的知识、详实而丰富多彩的资料,给师生们介绍了在虫草资源研究方面取得的进展,使师生们极大地拓宽了视野,增长了专业知识。