设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

化生学院葡萄与葡萄酒工程专业学生在云南省第四届葡萄酒盲品大赛决赛中获得亚军

作者:时间:2018-10-25点击数:

由昆明卓香文化传播有限公司主办,云南新银达经贸有限公司冠名及多家云南知名葡萄酒企业协办的第六届中国葡萄酒盲品大赛暨银达杯云南省第四届葡萄酒盲品大赛决赛,于2018年10月13日下午14:00在云南省昆明市环城西路21号内的深红酒室内盛大举行。由我院2015级葡萄与葡萄酒工程班倪唯同学及2014级葡萄与葡萄酒工程班的毛浩铭和刘维加同学组成的楚雄师范学院化生学院葡萄与葡萄酒工程专业代表队,在决赛中表现突出,获得云南赛区亚军。

获奖选手合影


比赛现场


化生学院参赛选手合影

左起:倪唯(2015级葡萄与葡萄酒工程专业)、刘维加(2014级葡萄与葡萄酒工程专业)、毛浩铭(2014级葡萄与葡萄酒工程专业)

 

中国葡萄酒盲品大赛是全国性的首个葡萄酒爱好者及从业人员的专业盲品竞技比赛。自2013年举办以来,其专业度和影响力深受葡萄酒行业认可。参赛选手大都是多年从事葡萄酒贸易的酒商、从事葡萄酒教育的专业人士和资深的葡萄酒爱好者,而我校2015级葡萄与葡萄酒工程班倪唯同学是唯一一位以在校生身份参加比赛的选手。能在强手如林的比赛中取得如此成绩,实属不易。这也是对我院葡萄与葡萄酒工程专业教学成果的肯定,同时,也激励着专业师生再接再厉,再创佳绩。

参赛选手合影

 

我院葡萄与葡萄酒工程专业于2010年设立,至今已培养100余名葡萄与葡萄酒工程专业毕业生,在云南省著名葡萄酒企业如香格里拉酒业股份有限公司、酩悦轩尼诗香格里拉(德钦)酒业有限公司、云南红葡萄产业集团、太阳魂酒业有限公司等均有我院葡萄与葡萄酒工程专业毕业生,已成为云南高原特色葡萄与葡萄酒产业发展中不可或缺的力量。历年来,本专业共有80余名学生获得了逸香中级品酒师认证,3名学生获得了英国葡萄酒及烈酒教育基金会(Wine & Spirite Education TrustWSET)二级认证,1名学生通过WSET三级认证,是云南省高校中唯一通过此级别认证的学生。值得注意的是,这位唯一通过WSET三级认证的学生就是本次获得团体亚军中的倪唯同学。近年来,学生开发新产品5个,发表论文8篇,申报专利1项。专业学生主持国家级大学生创新创业项目7项,主持省级大学生创新创业项目15项,应用型人才培养质量逐年提高。