设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

法国波尔多CAFA葡萄酒&烈酒学院专家莅临化生学院参观访问

作者:时间:2018-11-05点击数:

111日上午,法国波尔多CAFA葡萄酒&烈酒学院教学主管Franck Chausse先生一行莅临化生学院访问交流,化生学院院长徐成东教授热情地接待了来宾并进行了会谈。化生学院葡萄与葡萄酒工程教研室主任南立军博士、王艳君博士等教师及部分葡萄与葡萄酒工程专业学生代表参与了会谈。

徐成东院长对Franck Chausse先生一行来访表示了热烈的欢迎,并介绍了化生学院的基本情况,随后对葡萄与葡萄酒工程专业的办学历史、专业建设、发展规划等作了全面的介绍。徐院长指出,葡萄与葡萄酒工程专业紧紧围绕应用型人才培养的目标,以培养卓越葡萄与葡萄酒工程技术人才为方向,通过师资建设、教学改革、搭建平台、校企合作、创新培养、狠抓就业等多措并举,取得了一系列阶段性成果:2017年获批楚雄师范学院校级品牌建设平台和楚雄师范学院第十批校级专业建设项目——应用型人才培养示范专业建设项目,2018年获批云南省高校葡萄与葡萄酒工程研究中心。徐院长同时也指出,尽管专业发展迅速,但本专业在国际合作交流方面才刚刚起步,希望双方在人才培养、教育教学、科学研究等方面建立合作关系。

Franck Chausse先生对徐院长的热情接待表示感谢,并简要介绍了法国波尔多CAFA葡萄酒&烈酒学院的办学定位、校区分布、教学模式、课程设置等。作为梅多克法定产区驻中国葡萄酒大使及法国国家酿酒师的他,一直致力于葡萄酒文化的国际传播,并希望中法葡萄酒文化能更加深入地交流,也希望更多的中国学生到法国去学习葡萄与葡萄酒专业知识。他还对学生前往法国学习的注意事项进行了说明。随后,获得“法国国家侍酒师”称号、法国波尔多CAFA葡萄酒&烈酒学院中国校区高级讲师李雪娇女士对中国学生去法国学习、实习的时间、方式、要求、费用等进行了补充说明。

会上,双方就联合培养葡萄与葡萄酒工程专业事宜达成了初步的意向,双方将在会后商讨合作的具体细节,并起草相应的合作协议。