设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

第三届中国高校侍酒师大赛楚雄师范学院赛点复赛圆满举行

作者:时间:2018-11-05点击数:

111日下午,第三届中国高校侍酒师大赛西南赛区楚雄师范学院赛点复赛在雁塔校区化生学院西一教学楼举行。通过初赛选拔出来的14名同学参加了本次比赛,这些学生来自我校化生学院葡萄与葡萄酒工程专业和地旅学院旅游管理与服务教育专业。比赛由来自法国波尔多CAFA葡萄酒&烈酒学院教学主管Franck Chausse先生及法国波尔多CAFA葡萄酒&烈酒学院中国校区高级讲师李雪娇女士担任评委,经过复赛笔试、实际操作等环节,最终我校化生学院2015级葡萄与葡萄酒工程专业倪唯同学脱颖而出,获得了前往北京参加总决赛的资格。

据倪唯同学的指导教师——葡萄酒、果酒国家评委、国家一级品酒师、国家二级酿酒师杨俊梅老师介绍,冰冻三尺非一日之寒,倪唯同学的胜出绝非偶然,该生不仅刻苦学习葡萄酒专业知识,锻炼实践技能,而且虚心请教、乐于探索,并自费参加品酒会。他是2017年、2018年中国葡萄酒盲品大赛云南赛区亚军组成员,现在已通过英国葡萄酒及烈酒教育基金会(Wine & Spirit Education TrustWSET)三级认证,是云南省唯一一位通过此级别认证的在校学生。