设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

我校师范生在“第七届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动”决赛中再获佳绩

作者:时间:2018-12-14点击数:

2018127日~9日,由中国青少年科技辅导员协会主办,武汉城市职业学院承办的“第七届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动”在武汉城市职业学院成功举行。

此次比赛是我国大陆面向高师科学教育专业师范生的最高级别比赛,整个比赛分初赛和决赛两个环节,初赛是教学设计评选,我校组织了化生学院2015级科学教育专业同学参加,经过层层筛选,共提交了11份作品(其中小学组7名,初中组4名)。经过组委会评选,我校共有7份作品(小学组5名,初中组2名)获得一等奖,取得决赛资格。

决赛包括即席讲演、模拟授课、现场提问和科技实践活动方案设计四项内容。来自全国33所高等师范院校的142名选手激烈竞逐,我校化生学院2015级科学教育专业宋梦媛同学获得小学组一等奖,苏顺林获得初中组二等奖,何礼敏、孙悦、杨欣洁、孙朦、黄鸿雕分别获得3三等奖2优秀奖。宋梦媛同学的教具新颖,还被评委推荐参加了“创新教具展示”。由于我校对本次活动的组织细致缜密,成绩优秀,被评为“优秀组织奖”,我校化生学院王波老师、黄德兴老师以及我院外聘教师吉春梅老师、韦春晖老师(均来自楚雄开发区实验小学)四位老师被评为优秀指导教师

此次比赛充分展现了我校科学教育专业师范生的创新精神和实践能力及水平,彰显了师范特色,体现了应用型人才培养模式所取得的成果,同时也鼓舞了其它师范生努力提升师范技能和综合素养,成为社会需要的人民教师的信心。

 

QQ图片20181212202737.jpg