设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

我校化生学院与深圳市葡萄酒行业协会签署校协合作协议

作者:时间:2019-03-22点击数:

319日下午,深圳市葡萄酒行业协会&各地葡萄酒学院合作签约仪式在成都市向阳大厦宾馆举行,我校化生学院党委王波书记与葡萄与葡萄酒工程专业李雅善老师应邀出席。宁夏大学葡萄酒学院、甘肃农业大学葡萄与葡萄酒工程专业、滨州医学院葡萄酒学院等高校的相关领导和教师,以及深圳酒商、四川酒商等代表共计200余人参加了签约仪式。会议由深圳市葡萄酒行业协会监事长张勇先生主持。

仪式上,我校化生学院党委王波书记和深圳市葡萄酒行业协会会长武运平先生分别代表双方在协议书上签字,双方在愉快和谐的氛围中合影留念。

    

据悉,本次会议的重要目的之一是为深圳市葡萄酒行业提供人才,深圳市有3700余家葡萄酒商,每年需要大量的葡萄酒行业人才。会前,我校化生学院党委王波书记与深圳市葡萄酒行业协会副秘书长何良兵先生进行了友好的交流,王书记指出,楚雄师范学院是国内开设葡萄与葡萄酒工程专业较早的院校之一,每年就业率达到100%。为了进一步提升毕业生就业质量,拓宽毕业生就业渠道,学院也积极采取“走出去”的就业策略,愿意为东部沿海城市输送毕业生,服务葡萄酒行业。何良兵先生对我院党委高度重视学生就业、鼓励学生走出去的做法感到赞赏,他表示,协会会为学校和企业搭建沟通的平台,建立双方互动机制,也希望有更多的毕业生到深圳就业,共同为葡萄酒行业健康发展贡献力量。