设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

化生学院夺得学校第十九届冬季田径运动会冠军

作者:时间:2019-12-02点击数:

我校第十九届冬季田径运动会于11月22日下午圆满落幕,在两天半的比赛时间里,化生学院运动健儿发扬团结协作、顽强拼搏的作风,不畏强手、奋勇争先,最终夺得了本届运动会冠军。

本届冬季田径运动会化生学院共选派44名选手参加25个项目比赛,经过激烈的角逐,化生选手在男子4×100米、女子4×100米、男子铅球、男子跳高、女子200米、女子跳远等项目均获得第一名,在其他项目上也多有斩获,比赛总分148分,名列第一。本次比赛涌现出了以获得“体育道德风尚运动员”光荣称号的2016级生物技术专业刀国韩同学为代表的一批优秀运动员,他们赛出了水平、赛出了风格,完美地诠释了化生学院学生开拓进取、力争上游的精神风貌。

据悉,自2008年以来,化生学院在我校冬季田径运动会上共获得9次冠军、2次亚军、1次季军,化生学院运动健儿不断书写着在该项比赛中的传奇历史。赛后,化生学院党委王波书记在向同学们祝贺时动情地说:“本届冬运会获得冠军是我院优良传统的延续,也是我院学生工作的年度亮点之一,希望同学们戒骄戒躁,以‘踏平坎坷成大道,斗罢艰难再出发’的气魄再创佳绩。”

近年来,化生学院党委紧紧围绕“立德树人”根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚守“为党育人,为国育才”的初心,不断推进学生工作健康发展。化生学院将以此为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,将化生学院学生工作推向新的前进。