设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

化生学院开展2017级科学教育专业实习生实习汇报展示活动

作者:时间:2020-12-23点击数:

为进一步巩固师范生专业理论知识,提高教育教学能力,适应教师角色。2017级科学教育专业实习生通过校内试讲、入校听课、一线科学课名师专题讲座、双方指导教师对每一节课的教案、教态、实验进行指导等一系列措施,保证了教育实习工作的深入、有效地开展。为检验教育实习效果,加强教学技能的交流,经学院与各实习学校协商,举行了各实习点的实习汇报活动。


2020年12月15日上午,楚雄市北城小学实习点在南路校区报告厅举行了教育实习汇报展示活动,北城小学何应明书记、周丕先副校长、科学组全体教师、化生学院李保荣副书记(主持工作)、黄德兴老师、张伦老师、2018、2019级科学教育专业全体师范生参加了观摩。展示完后,北城小学董荣冰老师和化生学院张伦老师对汇报课进行了点评,周丕先副校长和李保荣副书记分别对展示活动进行了总结,并对师范生未来的教师之路提出了希望。

2020年12月17日下午,楚雄开发区实验小学实习点在古镇校区报告厅开展了教育实习汇报展示活动。开发区实验小学王静校长、罗菊红副校长、李会琼副校长、全体科学教师、化生学院徐成东院长、蔡晨波老师、杨红卫老师、2018、2019级科学教育专业全体师范生参加了观摩。活动后,实验小学韦春晖老师详细对展示课进行了点评,科学教育教研室蔡晨波博士代表科学教育专业谈了专业发展的看法,王静校长、徐成东院长分别对实习和汇报工作进行了总结,并对师范生技能发展提出了建议和期望。

化生学院一直以来高度重视科学教育专业的实训实习实践工作,从实习工作安排、实习点联系、实习动员与准备、实习过程检查、实习汇报与总结等各环节都精心安排部署。科学教育专业的教育实习汇报活动,不仅体现了我院师范生以学生为中心的教育理念,将学生自主探究、构建科学概念的活动落实到了实处,也反映出了师范生良好的专业素养和扎实的专业技能。教育实习汇报展示同时也促进了校校合作,加强了我校和实习学校师生的交流,对我院科学教育专业的长远发展起到了重要促进作用。


撰稿:黄德兴

照相:黄德兴

审稿:李保荣